Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Гибель женщины и двух детей в пожаре в Петропавловске: главу семьи подозревают в убийстве

26.10.2023г. в 20:30
2473
Гибель женщины и двух детей в пожаре в Петропавловске: главу семьи подозревают в убийстве

Неожиданный поворот в громкой истории о гибели 20-летней женщины и двух маленьких детей. Напомню, их тела нашли после пожара в одном из частных домов Петропавловска. Спастись тогда удалось лишь главе семьи. Он разбил окно и выскочил на улицу. При этом, по его словам, он пытался вытащить и своих близких. И вот теперь выяснилось, что мужчина задержан по подозрению в убийстве.

Евгений ЖУРАВЛЁВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДЧС СКО:
В тот же день было возбуждено уголовное дело УЧС г. Петропавловска и согласно подследственности оно было передано следователям ДП. На тот момент, естественно ещё не было, только предварительная причина была, скажем так, которая была озвучена на брифинге – это короткое замыкание. Предварительная причина. Но далее вопрос уже стоит о другом.
Полицейские подтвердили, что смерть женщины и детей носит криминальный характер. Дело было переквалифицировано со статьи " Нарушение требований пожарной безопасности" на "Убийство двух или более лиц" Других подробностей стражи порядка пока не разглашают. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Назначены дополнительные экспертизы. Дело находится на контроле руководства прокуратуры области и департамента полиции.

Нурбек БАЕКИН, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП СКО:
Данный был зарегистрирован в ЕРДР УЧС г. Петропавловск СКО по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 ч. 3 УК РК. 21.10.2023 года уголовное дело было переквалифицировано на ст. 99 ч.2 п.1 УК РК. Так же, Следственным управлением ДП СКО по данному факту зарегистрировано дополнительное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 3 УК РК.

Предыдущий материал