Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Союз болельщиков Казахстана создали в Астане

20.11.2023г. в 20:30
620
Союз болельщиков Казахстана создали в Астане

Союз болельщиков Казахстана создали в столице. Туда вошли спортивные активисты, спортсмены и волонтёры. В планах инициативной группы прививать фанатом спорта культуру и этику поведения на спортивных мероприятиях.

Любители спорта и столичные активисты создали союз болельщиков. О такой инициативе они объявили на матче отборочного турнира чемпионата Европы-2024. В котором наша сборная по футболу обыграла команду Сан-Марино. В союз вошли спортсмены, волонтёры, активные астанчане, а также представители общественных организаций. Они намерены на всех турнирах, матчах, олимпиадах поддерживать национальную сборную страны.

Азиз ЖУМАДИЛ, ИНИЦИАТОР СОЮЗА БОЛЬЩИКОВ АСТАНЫ:

Нашей сборной нужна наша поддержка, наша поддержка болельщиков, поддержка всех казахстанцев вот поэтому мы решили как бы создать такой Союз болельщиков Казахстана, который будет поддерживать наших спортсменов не только по футболу и по другим видам спорта.

Айтым ЖАКУПОВ, СООСНОВАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ STREET WORKOUT KAZAKHSTAN:

Основная наша цель и миссия- воспитание молодежи, привлечение к спорту. Мы будем принимать Кодекс болельщика, туда будут входить нормы поведения, культура поведения на стадионах, в первую очередь, спорт должен объединять нашу молодежь, не разлагать её и также, что сегодня я думаю по особенному важно стадионы должны быть безопасны для детей и для жителей нашей страны.

Вместе с болельщиками сборную поддержали и горожане с особыми потребностями. На стадионе «Астана-Арена» собралась группа из 40 человек.

Ардак ОТАРБАЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНВАЛИДОВ «ДОС»:

Болею за наших футболистов. Всегда желаю нашим спортсменам только победы. Футбол в нашей стране должен быть на первом месте. Вперед Казахстан. Пусть наша страна всегда будет на первом месте.

К слову, после матча Казахстан-Сан-Марино группа столичных волонтеров и неравнодушных фанатов убрала мусор на стадионе.