Спорт Қазақстан
$445.66 €474.58 ₽4.78
×

Из воспитателя в соцработники: североказахстанец посвятил жизнь заботе о людях

20.11.2023г. в 20:30
494
Из воспитателя в соцработники: североказахстанец посвятил жизнь заботе о людях

Заботе о детях и пожилых посвятил свою жизнь сельчанин из Северного Казахстана. Тимур Бугубаев много лет проработал воспитателем в детском доме, а шесть лет назад сменил специализацию и теперь помогает одиноким пенсионерам. Подопечные в один голос хвалят Тимура за душевный подход к работе и даже доверяют ему свою пенсию. Анастасия Дроняк встретилась со знаменитым на весь в район социальным работником.

Социальный работник Галину Кротевич навещает регулярно уже много лет. 88-летняя бабушка живет одна и без посторонней помощи ей не обойтись. Тимур Бугубаев с пенсионеркой вместе составляют список дел, вместе их выполняют. Один из важных пунктов – контроль артериального давления. Сегодня оно у пенсионерки повышенное. Соцработник напоминает подопечной о необходимости принять таблетки.

Галина КРОТЕВИЧ, ПЕНСИОНЕРКА:

И дрова заносит, и уборкой занимаемся, и снег чистим – я всем довольна. Он уже как близкий человек тебе помогает, и ты благодарна ему за это. Это очень много значит.

Социальным работником 47-летний Тимур Бугубаев из Соколовки трудится седьмой год. Говорит, профессия его не просто нужная, а даже жизненно важная. А еще она про доверие и заботу.

Тимур БУГУБАЕВ, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК:

Выписываем рецепты в больницы у врачей, получаем льготные медикаменты, получаем пенсию по доверенности, оплачиваем ком. услуги. Есть такое заблуждение, что социальным работником работают одни женщины. Я думаю, что это не так. Я просто здесь родился в этом селе. Я этих бабушек, дедушек всех знаю и поэтому оказывать помощь, я считаю, что просто необходимо при нашей работе.

Социальным работником мужчина стал неслучайно. Девять лет он проработал воспитателем в детском доме. А потом понял - пожилым одиноким людям помощь нужна не меньше, чем сиротам.

Тимур БУГУБАЕВ, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК:

Зов сердца привёл меня к тому, что я работаю социальным работником, помогаю пенсионерам. На данный момент у меня подопечных пять человек. К каждому подопечному посещение 2 раза в неделю у нас. Так что без внимания стараемся не оставить. Всегда быть на связи – в любую погоду, в любое время дня и ночи.

Всего в Соколовке проживает 559 пенсионеров, 57 человек с инвалидностью. Из 85 одиноких пожилых людей практически половина обслуживается на дому. Решать бытовые вопросы им помогают 11 социальных работников, каждый из который как и Тимур Бугубаев стал для бабушек и дедушек не просто помощником, а очень близким человеком.