Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Всю казахстанскую полицию перевели на усиленный режим несения службы

AstanaTV
20.11.2023г. в 20:15
588
Всю казахстанскую полицию перевели на усиленный режим несения службы
POLISIA.KZ

Министерство внутренних дел Казахстана проводит широкомасштабную операцию "Правопорядок". Всю полицию в третьей декаде ноября перевели на усиленный вариант службы, передает "Диапазон"

Увеличена плотность полицейских нарядов в местах, где сконцентрировано наибольшее количество людей. Полицейские обходят дачные массивы, строительные объекты, рынки, крестьянские хозяйства, съемные квартиры, отдаленные места для выявления нарушений законодательства.

Основной акцент делается на принцип "нулевой терпимости" к любым мелким правонарушениям.

- Это и распитие алкоголя, и появление в пьяном виде, курение в неустановленных местах, мелкое хулиганство, загрязнение мест общего пользования, нарушение тишины, правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и другое, - говорится в сообщении ведомства.

Проводятся рейды по профилактике правонарушений среди подучетных лиц, имеющих защитное предписание, особые требования к поведению, алкоголиков, наркоманов, неблагополучных семей. Кроме того, ужесточен надзор за участниками дорожного движения, а также принимаются меры по выявлению мест стихийных свалок и источников их происхождения.