Спорт Қазақстан
$445.66 €474.58 ₽4.78
×

Детский лагерь в сауне: Антикор задержал главу отдела госзакупок управления образования Алматы

22.11.2023г. в 20:30
533
Детский лагерь в сауне: Антикор задержал главу отдела госзакупок управления образования Алматы

В Антикоре раскрыли подробности скандального дела о детском лагере в сауне. По данным агентства, задержан глава отдела госзакупок управления образования Алматы. Его подозревают в получении взятки на сумму более 12 миллионов тенге от поставщика услуг по организации лагеря. Взамен чиновник признал компанию победителем конкурса. При том, что последняя не располагала какими-либо материальными и трудовыми ресурсами, требующихся для полноценной организации детского лагеря.

Арман ТЛЕУКЕНОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

Должностное лицо в данный момент санкцией суда помещен под стражу. Расследование продолжается.

Напомню, летом этого года школьников из Алматы отправили по бесплатным путёвкам на отдых, однако дети попали в ужасные условия. Оказалось, что лагерь разместили в сауне. Родители сами сняли на видео, как в заведении ходят полуголые мужчины. Кроме того, мальчики и девочки спали вместе на полу в одной комнате.

Кроме того, появились подробности по задержанию замглавы Департамента экологии ВКО. Его подозревают в получении взятки в крупном размере за непривлечение к административной ответственности одного из предприятий региона. Подозреваемый находится под стражей. Досудебное расследование продолжается,- отметили в Антикоре.