Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Активные казахстанки объединились в женское крыло при филиалах партии «AMANAT»

04.12.2023г. в 20:30
457
Активные казахстанки объединились в женское крыло при филиалах партии «AMANAT»

Повысить статус женщин, усилить их роль в семье, обществе и бизнесе. Об этом на региональных форумах партии «AMANAT» говорили казахстанки, которые добились успеха в бизнесе, образовании, здравоохранении и государственных органах. Активные и сильные жительницы регионов решили объединить усилия и создали женское крыло «AMANAT» при филиалах партии.

Партия «АМАNAТ» активно поддерживает развитие женского лидерства в Казахстане. Это доказано словом и делом, заявили активистки Усть-Каменогорска, презентуя женское крыло при филиале партии «AMANAT». А то, что прекрасной половине партийцев это по плечу говорит число успешных женщин-руководителей на предприятиях и в госорганах региона.

Зарина КАМАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ОБРАЗОВАНИЮ ПРИ ВКОФ ПАРТИИ «AMANAT»:

Наша задача выявлять женщин-лидеров, активных, которые хотят участвовать в жизни страны. Именно в политической системе. Сейчас на фоне бытового насилия, возрастает роль женщин, детей, права мамы. У нас много есть сообществ которые защищают, но в том числе мы видим, что при партии должны быть лидеры-женщины.

Активистки "AMANAT" на форуме в Уральске обсудили план работы женского крыла региона. Секретарь партии Шолпан Каринова отметила, что в Западно-Казахстанской области 61% населения - это женщины. Это труженицы самых разных сфер, общественные деятели, бизнесвумен и многодетные мамы. Почти 7 тысяч человек - обладательницы подвесок «Алтын алка» и «Кумыс алка».

Кашура АЖГУЛОВА, КООРДИНАТОР ПО ПМСП УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗКО:

Мы хотим участвовать в общественной жизни нашего государства. Партия «AMANAT» в этом плане всегда поддерживает женщин: и политиков, и простых тружениц, потому что главная задача партии «AMANAT» это процветание нашего государства.

В местных исполнительных органах Астаны женщины уже уровняли свои позиции с мужчинами, подсчитали столичные аманатовцы. И подчеркнули: женское крыло партии готово поддерживать и содействовать в продвижении лидеров.

Алтыншаш ТАБУЛДИНА, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. АСТАНЫ, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОЙ КЛИНИКИ №5:

У женщины особое отношение к работе. И я уверена, если женщин будет больше на руководящих позициях, то и коррупции будет меньше. Поэтому уверена работа женского крыла партии уже очень скоро покажет свою эффективность.

Партийцы уверены: женское крыло обеспечит карьерный рост активным гражданкам. Многие эксперты сходятся во в мнении, что двадцать первый век – это время женщин в политике и гендерной демократии.