Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Били в туалете и снимали на видео: министр просвещения прокомментировал травлю в школе Уральска

08.12.2023г. в 20:30
861
Били в туалете и снимали на видео: министр просвещения прокомментировал травлю в школе Уральска

Восьмиклассника из Уральска жестоко избили в школьном туалете. Подростки сняли это на видео и выложили их в сеть. Так, из интернета, о травле и узнали родители пострадавшего. Мама избитого мальчика рассказала, что обратилась в администрацию школы с требованием разобраться. Но стало только хуже: ее ребенка ждала новая волна буллинга от старшеклассника.Сейчас женщина переживает за психологическое состояние сына. Говорит, замкнулся в себе.

Назгуль ДАУЛБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УРАЛЬСКА:

Каждый бьёт моего сына. Мы до этого жаловались, дети просили прощения, потом высказывали сыну - почему ты пожаловался родителям и продолжали его бить. Заводят его в туалет и бьют. Мы это увидели в ролике в интернете. Хочу, чтобы уволили всех виновных в сложившейся ситуации, почему допускают буллинг в школе?

В полиции сообщили, что родителей девятиклассника, который избивал школьника, привлекли к ответственности по административной статье «Хулиганство, совершённое несовершеннолетним‎». Она предусматривает штраф в 7 МРП, это 24 тысячи тенге. А вот на маму и папу парня, который снимал извдевательства на видео, составили протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Ситуацию с буллингом в школах прокомментировал министр просвещения Гани Бейсембаев, который был в регионе с рабочей поездкой.

Гани БЕЙСЕМБАЕВ, МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ РК:

Формы насилия, конечно, министерство осуждает - и нулевая терпимость по данному вопросу формируется. В конце августа был утверждён комплексный план по защите прав детей, который был утверждён постановлением правительства.