$478.58 €520.84 ₽5.44
×

«Музеев много не бывает», - Н. Назарбаев

AstanaTV
20.12.2016г. в 20:30
2626
«Музеев много не бывает», - Н. Назарбаев

Нурсултан Назарбаев посетил новый музей в Алматы. Глава государства ознакомился с экспозициями крупного научно-культурного центра. В нём представлены около сорока тысяч экспонатов, в том числе произведения изобразительного искусства и собрания казахской этнографии. Президент также послушал выступления детских музыкальных коллективов и продемонстрировал своё умение играть на домбре. Обращаясь к представителям музея, Елбасы отметил важность открытия подобных мест досуга.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Мы сейчас говорим о привлечении туристов. В любом большом городе очень много музеев. Поэтому никогда музеев много не бывает. Я и в Астане уделяю внимание, и здесь, и в Таразе то, что мы вместе видели, и в других городах. Вот эти все автомобильные трассы, железнодорожные пути, гостиницы, которые строятся, для чего? Чтобы создать удобную инфраструктуру для туризма. Туризм - важная часть экономики любого государства, и мы хотим. Пока еще Казахстан еще не известная земля для многих.

В ходе своей рабочей поездки в Алматы, Нурсултан Назарбаев также встретился с общественными деятелями страны. В алматинской резиденции Глава государства принял ветерана Великой отечественной войны Аманжола Каликова. В ходе беседы Президент  поблагодарил его за труд во благо развития страны и пожелал ему здоровья и благополучия. Сегодня же Елбасы встретился с общественным деятелем - Умирзаком Айтбаевым. Он рассказал Президенту о деятельности международного общества «Қазақ тілі». Нурсултан Назарбаев поблагодарил Айтбаева за его вклад в развитие государственного языка.

А. ОНЕРБАЕВ