Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро под угрозой срыва из-за эпидемии денге

08.02.2024г. в 20:30
352
Знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро под угрозой срыва из-за эпидемии денге

К новостям в мире. В Рио-де-Жанейро за несколько дней до начала всемирно известного карнавала объявили режим ЧС. Мэру города пришлось пойти на это из-за эпидемии лихорадки денге, передающейся через укусы комаров. В городе открыты 10 центров по экстренному приему населения с подозрением на эту болезнь. В муниципальной сети больниц выделили квоты для пациентов с характерными симптомами. Районы, где ситуация наиболее серьезна, обрабатывают специальным дымом против кровососущих. Под прицелом заброшенные объекты, где может скапливаться дождевая вода. Это идеальные условия для размножения комаров. 

Пауло Сезар ФАРИА, КООРДИНАТОР ПО БОРЬБЕ С ЛИХОРАДКОЙ ДЕНГЕ:

Этот центр приема необходим населению Федерального округа Бразилии, поскольку медицинские учреждения переполнены. Мы принимаем в среднем от 300 до 350 пациентов с лихорадкой денге в день. Только с субботы мы приняли более 1200 человек.

Алексис МАТЕОС, ВРАЧ:

В больнице сейчас десять пациентов, и у нас есть один смертельный случай из-за лихорадки денге.

Празднование карнавала в Бразилии планируется начать уже в эту пятницу. Информации об отмене праздника не было. К этому событию школы самбы готовятся весь год, так что новость о введении режима ЧС, застала их врасплох. Несмотря на это танцоры и организаторы ведут последние приготовления и надеются, что праздник начнется вовремя.