Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Раздробил череп, убил нерождённого ребёнка: беременную павлодарку едва спасли после нападения родственника

27.03.2024г. в 20:30
813
Раздробил череп, убил нерождённого ребёнка: беременную павлодарку едва спасли после нападения родственника

Шокирующая история в Павлодаре. Беременную женщину едва спасли после нападения родственника. Брат мужа проломил ей череп и избивал по животу до тех пор, пока она не потеряла ребёнка. Что стало причиной зверского нападения на сноху, выясняет следствие. Но есть сложности - из-за страшной травмы у пострадавшей частичная амнезия и она не помнит подробности того дня. Раиса Моргунова расскажет.

У Гульмерей Карсыбаевой шла 37 неделя беременности. Ждали девочку, даже придумали имя. Но малышка так и не родилась, чудом выжила и сама женщина. В тот страшный день павлодарка осталась дома с деверем, который жестоко ее избил. Бил, как потом напишут следователи "тяжёлым тупым предметом" по животу и голове. Гульмерей чудом осталась жива.

Даурен САФИУЛЛА, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НЕЙРОХИРУРГИИ ПАВЛОДАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1:

Женщина поступила к нам со скальчатым переломом костей черепа и с формированием внутримозговой гематомы, контузией головного мозга. Дефект черепа у неё значительный где-то восемь на девять сантиметров. Это вот мы вдавленный фрагмент кости убрали.

Ирина КРАСИЛЬНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ РОДИЛЬНЫМ БЛОКОМ ПАВЛОДАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1:

Одновременно проводились две операции под одним наркозом. Работали нейрохирурги на открытом головном мозге, акушер-гинекологи провели операцию кесарево-сечения. Ребёнок мёртвый в результате отслойки плаценты, которая произошла в момент нанесения травмы. Ребёнка они забрали, провели захоронение как положено.

Врачи обнадеживают: Гульмерей в будущем сможет иметь детей, но ей предстоит не один курс реабилитации. Также у женщины проблемы с памятью. Специалисты говорят, при такой травме амнезия не редкость.

Гульмерей КАРСЫБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ПАВЛОДАРА:

Я не помню, что произошло. Проблемы с памятью. У меня очень хороший муж, он меня навещает. Я была беременной, я помню, мы ждали девочку. Хотели назвать, кажется, Жадыра.

В полиции рассказали, что подозреваемый напал на свою сноху в квартире, где они все проживали. Супруг Гульмерей отлучился из дома. К слову, нападавший был под наркотиками. Дело расследуют по тяжкой статье.

Алибек САЛАТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ЮЖНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ УП г. ПАВЛОДАРА:

По факту покушения на убийство полицией начато расследование. Подозреваемый в особо тяжком преступлении арестован. Установлено, что 12 февраля подозреваемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, нанес телесные повреждения супруге старшего брата. С травмами женщина госпитализирована в больницу.

С начала года в Павлодаре с заявлением о домашнем насилии в полицию обратились свыше 700 раз. В 475 случаях виновных привлекли к административной ответственности. К слову, это не только мужчины, но и женщины.