$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Костанаец попал под суд за сообщение в Whatsapp

AstanaTV
20.04.2024г. в 22:25
1065
Костанаец попал под суд за сообщение в Whatsapp
Иллюстративное фото kuban.mk.ru

Мужчина написал в Whatsapp-группу о трещине в Каратомарском водохранилище. В голосовом сообщении он заявил, что шлюзы дали трещину, а значит "Затоболовка и Костанай под воду уйдёт, а Курган тем более, он ниже находится уровня на 12 метров". Вот только информация оказалась ложной. Автора быстро нашли и отправили под суд, передает Astana TV со ссылкой на Алау.

Мужчине грозил штраф в 74 тысячи тенге. Кроме того, правоохранители подчеркивали, что в условиях чрезвычайного положения подобные правонарушения признаются обстоятельствами, отягчающими наказание. Однако в суде факт размещения информации в публичных сообществах для неопределенного количества пользователей онлайн-платформ не подтвердился. Поскольку голосовое сообщение мужчина направил в группу, где участниками являлись только его близкие родственники.

Костанайским районным судом рассмотрено дело о правонарушении по части 3 статьи 456-2 Кодекса об административных правонарушениях. Постановлением суда от 19 апреля 2024 года производство по делу в отношении Н. прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Постановление не вступило в законную силу, - говорится в сообщении суда.