$457.7 €492.81 ₽6.49
×

В новой редакции 26 статьи Конституции о земле речь не идет, - правовед

AstanaTV
01.02.2017г. в 20:30
1652
В новой редакции 26 статьи Конституции о земле речь не идет, - правовед

В Казахстане продолжается обсуждение конституционных поправок, и сегодня мы обратились за комментарием к экспертам относительно новой редакции 26 статьи Конституции, которая вызвала споры среди пользователей «Казнета». Речь идёт о том, что понятие «гражданин Республики Казахстан» предложено заменить на слово «каждый».

Многие предположили, что теперь на землю в Казахстане могут претендовать граждане любой страны. В интервью телеканалу «Астана» директор Института гражданско-правовых исследований Толеш Каудыров пояснил, что земля регулируется другой статьёй, а в 26 говорится только о сохранности имущества всех физических лиц.

Толеш Каудыров, директор Института гражданско-правовых исследований:

«Каждый» - это все субъекты гражданского оборота. Это граждане РК, лица без гражданства, иностранцы. То есть, по-другому - все физические лица. Это положение по сути и сегодня есть в законах. В 26 статье не делается акцент на виды имущества, а делается акцент на то, что слово граждане заменяются на слово «каждый». Этим самым усиливаются конституционные гарантий, что ли сохранности имущества разных лиц, которые ввозят сюда в РК, как инвестиции. Она специально земли не касается, потому что земля регулируется статьей 6.

Е. СИСЕНОВ 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня