Спорт Қазақстан
$451.03 €487.47 ₽4.94
×

Прием граждан прошел сегодня одновременно в 231 общественной приемной партии «Нұр Отан»

AstanaTV
01.02.2017г. в 20:30
2014
Прием граждан прошел сегодня одновременно в 231 общественной приемной партии «Нұр Отан»

Сегодня во всех общественных приёмных партии «Нұр Отан», а это 231 приёмная по всему Казахстану, в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» провели приём граждан по вопросам социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями. Людей принимали представители партии «Нұр Отан», сотрудники министерства труда и соцзащиты населения, а также специалисты центра занятости и общественных объединений. Заведующий республиканской общественной приёмной партии - Жумажан Жукенов отметил, что основная часть обращений касается проблем реабилитации и получения инвалидности.

Жумажан Жукенов, заведующий Республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан»:

Нам известно, что в этот день в некоторых регионах выдают коляски, потому что они нуждаются. Где-то обеспечение лекарствами. Прохождение реабилитации. А также медицинская помощь. И как раз сегодня сюда пришли люди, которые ждут такой помощи. И здесь собрались представители министерства, чтобы конкретно решить их проблемы.

Есть и те, кто просит партийцев устроить их на постоянную работу или помочь материально. Так, например жительница Астаны  Гульжазира Базарбаева не может выйти на работу из-за продолжительной болезни. Средств на существование у неё не хватает. В «Нұр Отане» пообещали помочь женщине продуктами питания, а также организовать для нее обучение рукоделию. Чтобы в дальнейшем она смогла работать  на дому и  продавать свои изделия. Всего за прошлый год в общественные приёмные партии поступило около 4 тысяч обращений лиц с ограниченными возможностями, проблемы 30 процентов граждан уже решены положительно.

Гульжазира Базарбаева, жительница Астаны:

До этого времени никаких продвижений не было. Но после того как я обратилась в «Нұр Отан», теперь думаю, проблема решится. Мне пообещали помочь. Сейчас вижу все нормально, все налаживается. Люди из министерства тоже обещали помочь.

Н. КУМЫСПАЕВА