Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

Перераспределение власти - единственное на сегодня верное решение, - РКДС

AstanaTV
02.02.2017г. в 20:30
2130
Перераспределение власти - единственное на сегодня верное решение, - РКДС

Современные реалии диктуют новую политическую реформу. Поэтому, передача части власти от Президента к правительству и парламенту - единственное на сегодня верное решение. Такое мнение прозвучало на заседании региональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».

Участники встречи, а это представители всех партий страны и общественных объединений обсуждали вопросы перераспределения полномочий между ветвями государственной власти. Как заявил первый заместитель председателя астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» - Едил Мамытбеков, благодаря предстоящей реформе, правительство наконец-то станет подотчетным парламенту. В то время, как роль законодательного органа страны будет значительно усилена при назначении членов Кабмина.

Едил Мамытбеков, первый зам.  председателя Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан»:

Правительство наделяется такими полномочиями, как упразднение отдельных госорганов, не подотчетных правительству. Парламент будет утверждать госпрограммы, которые разрабатываются правительством. Это будет повышать в целом, ответственность правительства за те принимаемые решения, и за реализацию тех или иных программ.