Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Власти Шымкента опровергли информацию о прекращении подачи газа на ТЭЦ

AstanaTV
02.02.2017г. в 20:30
2881
Власти Шымкента опровергли информацию о прекращении подачи газа на ТЭЦ

Шымкентцы без тепла не останутся! Об этом сегодня заявили в городском акимате.  Отдел ЖКХ отрицает информацию о том, что газовики намеревались прекратить подачу голубого топлива на местную ТЭЦ.

Талгат Касымбеков, руководитель отдела ЖКХ г. Шымкент:

Со стороны «Казтрансгаз «Аймак» никакого официального уведомления, письма об ограничении или о прекращении поставки не было. Газ подается стабильно станция соответственно работает стабильно.

Ранее телеканалу «Астана» руководство тепло-электроцентрали заявляло обратное. Напомню, 1 февраля зам. генерального директора АО «3-Энергоорталык», Жаркынбек  Алимбетов сообщил, что компания «Казтрансгаз «Аймак» направила уведомление тепловикам о прекращении подачи газа на ТЭЦ. Причина в задолженности. Она превысила два миллиарда тенге.  В «3-Энергоорталык»  отметили, что рассчитаться с поставщиком голубого топлива не удаётся, поскольку  государственное коммунальное предприятие «Куат жылу орталык-3»  в свою очередь задолжало им.  А в городском акимате журналистов призывают не создавать ажиотаж.

Талгат Касымбеков, руководитель отдела ЖКХ г. Шымкент:

Уважаемые представители СМИ вот давайте так я хочу сказать - не нужно создавать ажиотаж из каких-то там информаций, где-то там услышали. Я вам заявляю, город без тепла не останется. У нас, и с поставщиком тепла, и поставщиком газа есть взаимопонимание, есть определенная договоренность, есть графики погашения, мы согласно графику сейчас работаем.

Б. ТАЛИБЖАНОВ