$456.98 €489.43 ₽6.45
×

В копилке сборной Казахстана 6 золотых медалей

AstanaTV
02.02.2017г. в 20:30
1939
В копилке сборной Казахстана 6 золотых медалей

Четвёртый день Универсиады для Казахстана стал богатым на награды высшей пробы. Наши спортсмены завоевали сразу четыре золотые медали. Всего на счёту казахстанцев - 15 медалей, из них - шесть золотых. Некоторые эксперты студенческие игры  назвали  самыми успешными в истории страны. Ранее лучший результат был достигнут на зимней Универсиаде два года назад. Тогда казахстанцы завоевали пять золотых и шесть серебряных медалей. С сегодняшними  чемпионами беседовала моя коллега, Анара Нуртазина.

Анара Нуртазина, корреспондент:

Сразу четыре золотые медали завоевали казахстанские спортсмены в течение сегодняшнего дня. Третье заветное «золото» в копилку сборной страны принесла биатлонистка Галина Вишневская. В спринте на семь с половиной километров, допустив один промах на двух огневых рубежах, она преодолела дистанцию за 21 минуту. Стоит отметить, что двумя днями ранее в гонке на 15 километров биатлонистка финишировала второй.

Галина Вишневская, чемпионка Универсиады-2017:

Я попыталась сосредоточиться на стойке, сосредоточиться на своей гонке. Я просто пыталась выложиться именно по трассе, показать то, что я могу. Думаю, что у меня это сегодня получилось.

Отметились сегодня и казахстанские фристайлисты. Безоговорочную победу с результатом 73 балла одержала Юлия Галышева. У мужчин пальма первенства у Дмитрия Рейхерда. Могулисту удалось опередить спортсмена из России и своего соотечественника Павла Колмакова.

Дмитрий Рейхерд, чемпион Универсиады-2017:

Очень приятно у себя на родине, в Казахстане, завоевать золотую медаль Универсиады. Мы готовились к этим стартам, тренировались, выступали на кубках мира и подошли к Универсиаде на пике своей высшей формы и доказали то, что мы можем выигрывать, мы выиграли, мы первые.

По-настоящему жарким выдался сегодня день для казахстанских лыжников. В финал спринта  вышли  три казахстанца и трое представителей России. Самым быстрым  стал наш Иван Люфт. Вслед за ним финишировали россияне Владимир Фролов и Егор Березин.

Сабыр Мажитов, болельщик:

Как зритель, как болельщик, приехал болеть за своих студентов из города Кокшетау.  Ждем медалей. Алға, Қазақстан. Побольше медалей нашим студентам.

Пополнилась сегодня копилка страны и двумя бронзовыми медалями. Завоевали их лыжница Анна Стоян и биатлонист Роман Еремин.

Михаил Дудченко, главный тренер сборной команды Казахстана по биатлону:

Сегодняшний день у нас, я считаю очень удачный. Этот парень у нас подающий надежды, мы все ждали, когда же эта бомба взорвется, вот она сегодня взорвалась. Мужская группа не такая сильная, как женская, но на данный момент она сделала конкуренцию всем соперникам, и мы достойно выступили.

Сейчас в  копилке нашей сборной 15 медалей. Из них шесть золотых наград, две серебряные и семь бронзовых. Казахстан всего в шаге от первого места в медальном зачете. Таким образом, первой идет сборная России. На второй ступени Казахстан. А замыкает предварительную тройку лидеров сборная Японии.

Анара Нуртазина, корреспондент:

Эта картина может измениться. завтра состоятся соревнования по фигурному катанию. В этом виде спорта большая надежда возлагается на пятикратного чемпиона Казахстана Дениса Тена.

Анара НУРТАЗИНА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня