Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Конноспортивный манеж с. Винное ВКО возобновит занятия с детьми по иппотерапии весной

AstanaTV
03.02.2017г. в 20:30
2463
Конноспортивный манеж с. Винное ВКО возобновит занятия с детьми по иппотерапии весной

Переносить конноспортивный манеж из села Винное в Усть-Каменогорск пока не планируется. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказали в управлении координации занятости и социальных программ Восточного Казахстана. Накануне на центральной площади города собрались обеспокоенные родители, чьи дети  получают физиолечение при помощи лошадей. В управлении занятости пояснили, что есть намерение построить конноспортивный манеж в черте города, чтобы охватить иппотерапией всех детей с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом.

Тем более в самом Усть-Каменогорске есть конюшня и спортивный интернат. Но, это пока  планы, -  подчеркнули в ведомстве. Специалисты говорят, что уже весной конноспортивный манеж села Винное, построенный в 2012 году  в рамках ГЧП, вновь начнёт занятия с детьми.  На эти цели из бюджета области выделено 82 миллиона тенге.

Самал Мырзабаева, зам.  руководителя Управления занятости и социальных программ ВКО:

На сегодня только рассматриваются варианты, средства на занятия иппотерапии заложены, 150 детей они будут заниматься в этом году иппотерапии.  Родителям хотелось бы сказать, что занятия будут, пусть они не беспокоятся и не переживают. Прежде чем принять решение, будет экспертная комиссия, будут учитываться все мнения, все за и плюсы. Поэтому пока окончательного решения нет.

Детей будут привозить в манеж на занятия  специальным транспортом.  В управлении градостроительства нам  также подтвердили, что пока о переносе манежа или постройки нового павильона- речь не идёт.  Ведь для возведения  нового объекта нужно приобрести земельный участок, разработать проектно-сметную документацию, и получить заключение экспертов.

Димитрий Гариков, руководитель Управления архитектурно-строительного контроля ВКО:

На сегодняшний день официально могу заявить такие документы не подавались на рассмотрение. Вопрос строительства какого-либо объекта и соответственно никаких разрешительных талонов на начало строительства не предоставлено. Для того, чтобы построить новый объект или перенести его, нужны необходимые разрешительные документы оформить, а это займет ни одни два дня.

И. ЯКУНИНА