Погода в
Главная / Новости / 16 семей в ВКО остались без крыши над головой из-за взрыва 4 газовых баллонов

16 семей в ВКО остались без крыши над головой из-за взрыва 4 газовых баллонов

Сразу четыре газовых баллона по предварительной версии взорвались в двухэтажном жилом доме в поселке Урджар Восточно-Казахстанской области. Видео с места событий в нашу редакцию прислали очевидцы.

Урджаровцы рассказывают, что ЧП произошло сегодня примерно в час дня. Жильцы двухэтажного дома услышали взрыв,  выбежали на улицу и увидели, что здание охвачено огнем.

Хотела на улицу выйти. Тут крик, шум, там взрыв. Выскочила, смотрю - соседний подъезд горит. Два этажа сразу. Я забежала домой к телефону. Я не знала куда звонить.

В Департаменте по ЧС телеканалу «Астана» уточнили, что на место ЧП  выехали три водовоза и пять автоцистерн. Но полностью спасти здание не удалось: большая часть жилого дома сгорела. Причиной пожара, по версии следователей, стал взрыв четырех газовых баллонов. К счастью,  никто не пострадал. Большинство жильцов в момент взрыва находились на работе. Но в общей сложности без крыши над головой остались 16 семей. Сейчас местные власти решают вопрос  их размещения. А спецкомиссия подсчитывает ущерб.

Амангельды Шегетаев, заместитель начальник ДЧС ВКО:

До прибытия пожарных подразделений жильцы эвакуированы были, пострадавших на момент локализации нет. Также по месячнику пожарной безопасности в данный дом неоднократно приходил инспектор пожарной безопасности предупреждали о печном отоплении, правильности эксплуатации, а также эксплуатации газовых баллонов и электропроводки. Сейчас сотрудники ИПЛ на место выйдут и конкретно причины скажут.

О. ЧАПУРИНА