$458.69 €501.3 ₽6.52
×

ЭКСКЛЮЗИВ: «Арселор Миттал» отказался от покупки продукции казахстанского завода из-за «завышенных цен»

08 февраль 2017
1345
ЭКСКЛЮЗИВ: «Арселор Миттал» отказался от покупки продукции казахстанского завода из-за «завышенных цен»

Компания «Арселор Миттал Темиртау» отказалась от покупки продукции карагандинского завода резинотехнических изделий по причине «завышенных цен». Об этом сегодня в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» заявил руководитель программы «Казахстанское содержание» металлургического гиганта Андрей Блейх.  По данным АМТ, резиновый каучук, который шел на производство транспортерных лент, все компании покупали по одной цене у одного продавца. Однако конечная стоимость продукции значительно отличались.

Андрей Блейх, руководитель программы «Казахстанское содержание» АО «Арселор Миттал Темиртау»:

Поставка транспортерной ленты с украинских и российских предприятий была гораздо дешевле, чем с этого предприятия. Это не голословное утверждение. Над этим вопросом работали и акимат области и министерство. Мы не смогли убедить руководителя этого предприятия поменять ценовую политику.  Поэтому, я думаю, они и закрылись.  До 40-50% было у них дороже.

Напомню,  ранее Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства подверг критике работу «Арселор Миттал Темиртау» в отношении казахстанского содержания. В частности, карагандинский завод резинотехнических изделий жаловался на нежелание «Миттал» покупать у них транспортерные ленты.  Из-за отсутствия заказов предприятие закрылось. Между тем на АМТ объяснили, что активно сотрудничают с девятьюстами отечественными  предприятиями на общую сумму 250 миллиардов тенге. Покупают нужные для шахт и заводов товары по разумным ценам,  также создают рабочие места именно для казахстанцев, - уточнили на предприятии. Кроме того, в Темиртау создана программа «Бизнес вокруг Миттал». К ней присоединились около 100 малых и средних фирм. Многие из них получили кредит на открытие бизнеса на АМТ, под 6%.

М. ИНЕВАТОВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня