Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Мажилисмены разъясняют ключевые пункты президентского послания

AstanaTV
09.02.2017г. в 20:30
1875
Мажилисмены разъясняют ключевые пункты президентского послания

Мажилисменов приятно удивило старшее поколение кызылординцев, которое  всерьез заинтересовалось вопросами  цифровизации. На встрече с населением  региона  депутаты рассказали о новой программе «Цифровой Казахстан». Некоторые аксакалы заинтересовались не только процессом перевода услуг в электронный формат, но и возможностью внедрения IT-технологий в сельской местности. Посредством этого в перспективе можно будет развивать аграрную отрасль.

Майра Айсина, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»:

Но самое интересное - цифровизация в Казахстане. Когда этим интересуется старшее поколение, для меня, например, было удивлением, с одной стороны. Потому, что те практически люди, которым 70, 80 лет подходили, записывали наши электронные адреса. И, когда мы им рассказали, что очень много сегодня государственных услуг оказывается в электронном виде, это их еще больше заинтересовало.

Жители Кызылординской области также обратились к депутатам с насущными  проблемами. В их числе и газификация Кармакшинского, Сырдарьинского, и Жалагашского  районов. А в Актобе мажилисмены встретились с трудовым коллективом ферросплавного завода. на предприятии  трудится более пяти тысяч человек. Объем переработки в год - 300 тысяч тонн ферросплавов. Депутаты отметили, что  завод отвечает требованиям по качеству продукции, о чем указывается в президентском послании.

Артур  Платонов, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»:

Наших специалистов обучают, и что совсем скоро мы будем уже сами учить других людей, своих людей, каким образом вести это производство, каким образом работать на новейшем оборудовании. Как нам сказали, в конкурентах у нас только ЮАР во все мире. Но по содержанию, по качеству руды наш завод лучше.

Ш. САКТАПОВА