$460.43 €501.04 ₽6.65
×

В СКО М. Кул-Мухаммед проверил работу объектов, построенных по программе индустриализации

10 февраль 2017
1438
В СКО М. Кул-Мухаммед проверил работу объектов, построенных по программе индустриализации

ТОО «Радуга» в Северном Казахстане решила проблемы с заказами. В прошлом году продали продукции на 2,5 миллиарда тенге. Радостной новостью заводчане поделились с первым заместителем партии «Нұр Отан» который приехал в регион с проверкой простаивающих объектов, построенных по программе индустриализации. Напомню, месяц назад на расширенном заседании правительства Глава государства назвал компании, которые не смогли в запланированный срок  выйти на производственную мощность. Всего таких предприятий - 72. Восемь из них - в Северо-Казахстанской области.

За 15 лет работы ТОО «Радуга» превратилась в мультикомплекс. Предприятие выпускает широкую линейку товаров - от продуктов питания до мыльных принадлежностей и изделий из пластика. Всего 200 видов продукции. Ассортимент рассширяют не без поддержки государства. Например, три года назад взяли займ по программе индустриализации и открыли линейку сухих завтраков.

Дмитрий Шарапаев, директор ТОО «Радуга»:

За последние 5 лет большая поддержка государства именно в удобных кредитах, в субсидировании процентных  ставок. Я думаю, у нас большое будущее. На сегодняшний день дефицита продукции нет.
На заводе установлено самое современное оборудование из Испании, России и Китая. Высококачественную продукцию ценят как в Казахстане, так и за его пределами. По словам Мухтара Кул-Мухаммеда ТОО «Радуга» - пример правильного использования господдержки.

Мухтар Кул-Мухаммед, первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан»:

Глава государства ставит перед отечественными предпринимателями новую задачу - третью модернизацию. На 1 этапе - они накапливали  первоначальный капитал, на 2 этапе модернизации эти предприятия вышли на соседние рынки. Теперь Глава государства ставит задачу, чтобы эти отечественные предприятия вышли на более технологичный, современный уровень, конкурентоспособный уровень и освоили глобальные рынки.

Модернизацию на предприятиях региона можно провести через «Дорожную карту бизнеса-2020», резюмируя встречу, отметил Мухтар Кул-Мухаммед. К слову, в прошлом году этой программой воспользовались 259 бизнесменов области.

А. КУСАИНОВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня