Погода в
Главная / Новости / Насильник В. Мининой из Актау приговорен к 25 годам лишения свободы

Насильник В. Мининой из Актау приговорен к 25 годам лишения свободы

К 25 годам колонии строгого режима приговорили насильника 6-летней Виктории Мининой из Актау. Судебный процесс по ходатайству подсудимого проходил с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.  33-летнего Валерия Аржанова осудили по четырём статьям Уголовного кодекса. «Похищение человека», «Изнасилование»,  «Убийство» и  «Незаконное обращение с наркотическими средствами». Десять присяжных заседателей вместе с судьёй, чьё мнение тоже учитывалось, вынесли обвинительный вердикт.  В ходе следствия Валерий Аржанов свою вину признал полностью, но после - отказался. Родные погибшей девочки  решением суда - удовлетворены, обжаловать его не будут. Подсудимый намерен оспорить.  На это есть 15 дней.

Азат Избасаров, судья Мангистауского специализированного межрайонного суда по уголовным делам:

Согласно действующему законодательству, мы по совокупности преступлений части 4, статьи 57 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, там наказание должно превышать 25 лет. Хотя по убийству ему было назначено 20 лет, по изнасилованию тоже 20 лет. Однако в совокупности, путем частичного слоения ему было назначено 25 лет лишения свободы.

Напомню, шестилетняя девочка пропала в Актау 20 августа прошлого года. Ребёнка нашли спустя несколько часов в районе посёлка Приморский. Её доставили в областную детскую больницу, а после  в Национальный центр материнства и детства Астаны. Более двух месяцев столичные и зарубежные врачи боролись за её жизнь. 21 ноября Виктория Минина скончалась.