Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Экс-игроку ФК «Актобе» М. Пизелли компенсация выплачиваться не будет

AstanaTV
15.02.2017г. в 20:30
1479
Экс-игроку ФК «Актобе» М. Пизелли компенсация выплачиваться не будет

Иск бывшего футболиста клуба «Актобе» о выплате крупной денежной компенсации суд не удовлетворил. Экс-игрок команды Маркос Пиззелли добивался более 63 миллионов тенге. Однако казахстанская фемида признала требования футболиста - необоснованными. В заявлении, поданном представителем истца, говорится, что из требуемой общей суммы почти пять миллионов - это долг по зарплате, остальное  - компенсация. Отмечу, Пиззелли выступал в составе команды  в 2014-2015 годах.

Согласно заключённому с клубом трудовому договору  ежемесячный оклад полузащитника  составлял 60 тысяч долларов. Плюс ежемесячный бонус - 15 тысяч долларов премиальных. По заявлению адвоката футболиста, в декабре 2015 года клуб  расторг контракт с Пиззелли. Была договоренность о выплате экс-полузащитнику компенсации в размере 189 тысяч долларов. Однако представитель клуба отрицает факт существования подобного договора.

Марат Ниязмаганбетов, представитель ФК «Актобе»:

Не определен конкретный вид компенсации. Поэтому, будь то компенсация в 189 тысяч долларов либо просто 189 долларов, он не имел права определять вот так  самостоятельно компенсацию. Компенсация должна была быть определена  конкретно и предусмотрена соответствующим трудовым договором.

Жазира Канатбаева, прокурор г. Актобе:

В данном регламенте Федерации футбола Республики Казахстан и оговорено, и сделаны ссылки на Трудовое Законодательство Республики Казахстан. То есть, принимая во внимание вышеперечисленные нормы Закона, приведенные доводы, полагаю, требования истца являются неправомерными. И на основании чего полагаю исковое заявление Пиззелли Маркоса к футбольному клубу «Актобе» о компенсации подлежит отказу в удовлетворении.

В свою очередь адвокат Пиззели заявил, что не согласен с решением суда и будет его обжаловать.

Александр Вдвовин, адвокат М. Пиззелли:

Мы будем, естественно, обжаловать данное решение. Вплоть до ФИФА, до САС. Но, надеюсь, что в итоге справедливость восторжествует.


Ш. САКТАПОВА