Спорт Қазақстан
$445.66 €474.58 ₽4.78
×

Карагандинские полицейские написали песню и сняли клип в память о погибших сослуживцах

AstanaTV
23.06.2017г. в 20:30
3128
Карагандинские полицейские написали песню и сняли клип в память о погибших сослуживцах

В память о погибших сослуживцах, карагандинские полицейские написали песню «Ищу тебя» и сняли клип. Его приурочили к 25-летию казахстанской полиции.

В основу песни легла  история  службы и гибели начальника уголовного розыска посёлка Топар. Капитан Алданыш Тайгожин погиб в результате нападения преступников в 2003 году. В роли актёров в клипе выступили действующие сотрудники, которые были знакомы с Тайгожиным, а также его мама. Всего за годы Независимости 26 полицейских Карагандинской области отдали свои жизни при исполнении служебного долга. Реальные истории  подвигов погибших сотрудников легли и в основу полнометражного фильма «Горький сахар. 1998 год». Его покажут  во всех силовых структурах регионах.

Мергенбай Жаппаров, генерал-майор полиции, начальник ДВД Карагандинской области:

За годы Независимости 26 наших коллег по Карагандинской области погибли при исполнении служебного долга и навечно остались верны присяге и своему народу. Сегодня среди нас их родители, супруги и дети. Мы никогда не должны забывать о своих коллегах, и они останутся живыми в наших сердцах.

Между тем с первого июля зарплата сотрудников органов внутренних дел будет повышена на четверть. Об этом заявил президент Казахстана в Астане на встрече с полицейскими в рамках празднования 25-летия образования органов  внутренних дел и дня полиции.