Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

В Петропавловске образовались километровые пробки из-за ремонтных работ

AstanaTV
28.06.2017г. в 20:30
1415
В Петропавловске образовались километровые пробки из-за ремонтных работ

В Петропавловске из-за ремонта путепровода образовались километровые пробки. С начала лета в городе закрыт главный въезд. Ремонтируют полувековой мост, который пришел в негодность из-за большого потока транспорта. Ежедневно в районе озера Пестрое проезжает 13 тысяч машин. Теперь вся основная нагрузка легла на маленькую улицу в Рабочем поселке, где теперь каждый день кипят  автомобильные страсти. Айгерим Кусаинова рассказывает.

Айгерим Кусаинова, корреспондент:

Такое столпотворение машин в рабочем поселке теперь каждое утро и вечер. Чтобы заехать или выехать из города приходится провести не один час в пробке. Для небольшого Петропавловска это в новинку, а потому нервы многих автомобилистов не выдерживают.

Жиган Шакенов, житель г. Петропавловска:

Ремонт моста нас затрудняет, как пешеходов, так и на машине. Ни пройти, ни проехать. С той стороны машины, с этой стороны машины. Бывает час-полтора до работы добираемся.

Теперь улица «Караванная» стала основной. И соответствует своему названию. Только здесь караван из машин. Изначально полностью перекрывать дорогу строители не планировали. Но стал сыпаться грунт, движение в целях безопасности закрыли. Старый мост в районе озера Пестрое  строят практически заново.

Каирбай Садвокасов, заместитель директор СКФ «НК «КАЗАВТОЖОЛ»:

Стоимость проекта составляет миллиард 258 миллионов тенге. Деньги выделены из республиканского бюджета. В рамках данного проекта предусматривается увеличение подмостового габарита путепровода и увеличение длины путепровода.

После ремонта мост станет выше на 1,5 метра  и длиннее на 31 метр. Реконструкцией объекта занимаются 100 человек в две смены.

Анатолий Родионов, руководитель проекта ТОО «Мостостроительный отряд № 25 им. Рязанова»:

Опора номер 1 забили сваи, это крайняя опора и промежуточные опоры стойки выставили. На крайних опорах мы не могли работать в полную силу, потому что тут есть обрушения этой насыпи. Очень опасной для автомобильного транспорта и для людей. Поэтому здесь была немножко задержка. Теперь будем нагонять.

Для удобства жителей на время ремонта в городе изменили движение общественного транспорта. Пассажиры хоть и едут с пересадками, но платят за билет в один конец лишь раз.

Азат Бейсембин, главспец  отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильный дорог г. Петропавловск:

Маршруты №14 и №16 разделены на две половины, на две схемы. Часть автобусов доезжает до кольца ДСР, пассажирам будет необходимо перейти мост и обратно сесть на этот же маршрут и доехать бесплатно. На сегодняшний день по маршрутам осуществляют движение более 12 машин на каждом из маршрутов.

Айгерим Кусаинова, корреспондент:

Пробки на дорогах - это временные трудности, уверяют строители.  Уже к концу сентября дорожники обещают отремонтировать правую часть моста и открыть движение. Полностью же реконструкцию объекта завершат в ноябре следующего года. К слову, генпорядчик на обновленный путепровод дает 100-летнюю гарантию.

А. КУСАИНОВА