Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

Египтяне будут строить в Казахстане завод по производству кондиционеров, стиральных машин и холодильников

AstanaTV
03.07.2017г. в 20:30
1715
Египтяне будут строить в Казахстане завод по производству кондиционеров, стиральных машин и холодильников

Египет сегодня шумно и весело отметил национальный день на «ЭКСПО». Танцы египетских коллективов превратились в массовый праздник.

Национальным традициям в этой стране  уделяется особое внимание. Вот и в павильоне  большой акцент сделан на культуру и историю. Именно они подчёркивают связь прошлого с будущим. Не удивительно, что в самом центре зала - пирамида. Каждая её сторона символизирует отдельный возобновляемый источник энергии: воду, ветер, землю, солнце. При этом, в Египте - возобновляемых источников энергии всего 9 процентов. Но к 2022 году в стране двух материков планируют поднять планку до 20 процентов. Сегодня как раз достигли некоторых договоренностей по поводу инвестиций.

Ахмед Бораи, комиссар египетского павильона:

Несмотря на то, что в Египте 360 дней в году - солнце, возобновляемыми источниками энергии не слишком-то пользуются. Из-за того, что мало инвестиций в эту область. При этом сегодня на форуме прошли очень продуктивные переговоры. Обсуждалась сумма - около 70 миллионов долларов инвестиций между странами. Египтяне здесь будут строить завод по производству кондиционеров стиральных машин и холодильников.

А. ЖУРБА