Главная / Новости / Секретарь партии «Нұр Отан» Г. Абдрахимов потребовал от чиновников ЮКО за месяц решить проблемы населения

Секретарь партии «Нұр Отан» Г. Абдрахимов потребовал от чиновников ЮКО за месяц решить проблемы населения

Дети не должны оставаться в школах до позднего вечера, -  считает секретарь партии «Нұр Отан» Габидулла Абдрахимов. Бывший аким Шымкента провел сегодня там совещание в новой должности. Обсуждались вопросы реализации госпрограмм и обращений граждан.

Абдрахимов обратил внимание на  проблему трехсменного обучения в Южном Казахстане. Из-за такого графика многие школьники возвращаются домой в темное время суток. Секретарь партии поручил решить этот вопрос  в течение месяца. Рассказал Абдрахимов и о жалобах населения на качество медицинских услуг, на постоянные очереди в поликлиниках и на ограниченное время приема участковых врачей. В связи с этим секретарь партии потребовал от руководителя облздрава улучшить работу медучреждений. Затронули и проблему коррупционных скандалов в регионе с участием госслужащих. Абдрахимов призвал акимов районов серьезнее подойти к отбору сотрудников. 

Габидулла Абдрахимов, секретарь партии «Нұр Отан»:

Мы также потребовали, что туда должны прийти достойные, порядочные люди, а также необходимо автоматизировать всю систему обслуживания граждан в этих центрах занятости. Иначе коррупционные риски будут там оставаться. Партия будет держать все вопросы, которые касаются населения - на контроле.  

После совещания Габидулла Абдрахимов наградил партийцев в рамках празднования Дня Независимости Казахстана. Секретарь «Нұр Отана» вручил нагрудные знаки «Белсенді қызметі үшін», а также почетные грамоты.