Главная / Новости / Хоккеисты дивизиона Тарасова выиграли матч звезд в Астане

Хоккеисты дивизиона Тарасова выиграли матч звезд в Астане

В Астане неделя хоккея завершилась матчем звезд. На трибунах - полный аншлаг, здесь собрались маскоты - символы всех клубов КХЛ, фанаты из разных регионов Казахстана, России и... Геннадий Головкин. Боксер периодически посещает хоккейные баталии и не только за рубежом. Так что внимание многих фанатов переключилось на знаменитого карагандинца. Между тем, на льду тоже было на что посмотреть. Звездные игроки разделены на 4 дивизиона. Формат вообще не привычный - четыре на четыре, 2 периода по 10 минут, зато без перерыва. Дивизионом Харламова руководил хорошо известный казахстанской публике Андрей Назаров. Его команда в итоге стала третьей. От «Барыса», выступавшего в дивизионе Чернышова в этом году сразу три участника. Первую шайбу забросил Кевин Далммэн.

Кевин Даллмэн, защитник команды «Дивизион Чернышева»:

Мы устраиваем шоу для фанатов. Мы должны были быть первыми, но, знаете, это в любом случае было весело.

Эту встречу команда Даллмэна выиграла в серии буллитов, а вот в финальном противостоянии с хоккеистами из дивизиона Тарасова до бросков немного не дотянула, 4:5. Праздничный уйкенд завершен, впереди оставшиеся в «регулярке» матчи КХЛ. Уже завтра «Барыс» на выезде сыграет с тольяттинской «Ладой».

Галым Мамбеталиев, и.о. главного тренера ХК «Барыс»:

В функциональном плане команда находится на низком уровне, если честно. Поэтому все эти уговоры и разговоры с ними... Вроде ребята соглашаются, но... В силу того, что не набрали ту кондицию, не могут победить. Как только мы начнем приходить в ту кондицию, в которой были в начале сезона, то и пойдут победы.

А. ЖУРБА