$465.28 €499.2 ₽5.33
×

На Каспии приостановлены поиски матроса, упавшего за борт корабля

AstanaTV
18.01.2018г. в 20:30
2036
На Каспии приостановлены поиски матроса, упавшего за борт корабля

В Каспийском море приостановлены поиски упавшего за борт корабля матроса Бейбута Башикова. ЧП произошло в декабре прошлого года. Поисковую операцию решено перенести до весны из-за обледенения бухты Баутино.

Акылбек Исламгалиев, командир В/Ч 2201 ПС КНБ РК:

На сегодняшний день поиски продолжаются, только затруднены тем, что бухта Баутино покрыта льдом водная поверхность, толщина льда достигает 10 сантиметров, но поиски продолжаются личным составом в пешем порядке, по осмотру берега вокруг бухты. Будем ждать весны, когда лед сойдет.

По данным командира части, судно возвращалось к берегу из-за приближающегося шторма. В ту ночь 22-летний Бейбут Башиков заступил на дежурство и в момент трагедии находился на палубе, наматывая швартовочный трос. Из-за сильных волн, судно накренилось, и матрос упал в воду. По словам командира, ему сразу скинули спасательный круг, однако его унесло от судна. До берега было 400 метров. Поиски начались сразу,  и в ход пустили не только  свою технику, но и привлекли суда нефтяных компаний. Однако спустя полтора месяца поиски не дали результатов.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА