Погода в
×
Главная / Новости / Пожарную безопасность проверили в торговых центрах Караганды

Пожарную безопасность проверили в торговых центрах Караганды

Торговые центры Караганды проверили на пожарную безопасность. Учения спасателей прошли в ТРЦ «Таир». Комплекс выбрали по ряду причин - большая площадь,  плюс у здания сложная архитектурная композиция. Всё это повышает риски при ЧС. По сценарию возгорание началось в кинотеатре. По звуку сирены всех посетителей срочно эвакуировали. Одни выбежали на улицу, другие поднялись на крышу. Оттуда спасатели их спустили уже с помощью спецтехники.

Ибрагим Кулшимбаев, начальник ДЧС по Карагандинской области:

Объект выбран не случайно. Объект сложной конструктивной схемой и пожарной нагрузкой... Данные учения необходимы не только для выучки нашего личного состава, но, в первую очередь, для работников данного объектов.

Торговцы проработали алгоритм действий до приезда пожарных. Учения, на их взгляд,  помогли выявить недочёты. Так, обратили внимание на то, что развлекательная детская зона расположена на 4 этаже торгового центра. Аварийные выходы имеются, но во время псевдо ЧП они  были закрыты.

Мариям Жакаева, жительница  г. Караганды:

С 4 этажа особенно детям будет очень тяжело спускаться. У людей начинается паника, они не знают, они не управляют собой, начинают бежать, давить друг друга. А детки маленькие. Начинают искать своих родителей.