Погода в
Главная / Новости / В Костанае создается индустриальная зона с объемом инвестиций свыше 120 млрд тенге

В Костанае создается индустриальная зона с объемом инвестиций свыше 120 млрд тенге

Подписание Закона «О совершенствовании регулирования предпринимательской деятельности» станет большим шагом для развития отечественного бизнеса. Это отметил Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев во время своей рабочей поездки в Костанайскую область. Глава правительства посетил ряд промышленных предприятий региона. В их числе - Рудненская птицефабрика «Жас-Канат 2006».

По словам руководства,  с момента запуска предприятия уровень автоматизации и цифровизации технологических процессов достиг 90%. На встрече с бизнесменами было отмечено, что  доля обрабатывающего сектора составляет более половины от общего объема промышленности региона и превышает горнодобывающий  на 10 процентов. Для диверсификации промышленности в Костанае создается индустриальная зона, куда войдет 11 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 120 миллиардов тенге. Развивать предпринимательство планируется и в моногородах, таких как Аркалык и Рудный. Как отметил глава правительства, этому будет способствовать закон о совершенствовании  регулирования предпринимательской деятельности.

Бакытжан Сагинтаев, Премьер-министр РК:

Начиная с 2014 года, это уже 6-й пакет изменений в рамках улучшения бизнеса, ведения легкости бизнеса. Я думаю, что уже это большое изменение, которое вчера было подписано, как раз сделает еще большой шаг для того, чтобы наш бизнес развивался, экономика росла. Как вчера говорил глава государства,  в стране созданы все условия, чтобы зарабатывать, работать.

А. РАХМАНОВА