Главная / Новости / Ажиотаж в Костанайском спецЦОНе пояснили неправильным пониманием автолюбителей новых правил

Ажиотаж в Костанайском спецЦОНе пояснили неправильным пониманием автолюбителей новых правил

В Костанайском спецЦОНе объяснили, чем вызван ажиотаж, который создают автолюбители. Люди третью неделю стоят в очередях, пытаясь поменять водительские удостоверения. Как оказалось все дело в неправильном понимании  новых правил. Как рассказывают специалисты, ежедневно приходится обслуживать несколько сотен человек. Приезжают даже жители районов.

Причиной  стал слух о проведении кратковременной акции, в течение которой можно поменять права до истечения срока действия без прохождения медосмотра, который является платной процедурой. Сотрудникам ЦОНа приходится разъяснять автолюбителям, что это не разовая акция, а изменения в приказе МВД, которые вступили в силу с 26 мая этого года. Поэтому создавать панику не нужно, сэкономить на замене водительских удостоверений до истечения срока их действия можно будет в любое время, -рассказали в спецЦОНе.

Владислав Комаров, зам. руководителя специализированного отдела Костанайского автоЦОНа:

Хотел бы уверить, что этот закон уже вступил полноценно, и в дальнейшем также будет производиться по данным перечням документов. Также в районах люди могут у себя на местах поменять, тоже произвести замену водительского удостоверения по такому же перечню документов.

А. РАХМАНОВА