$458.87 €493.84 ₽6
×

Жителя Аксая Рустама Давлетшина судят за убийство бывших тещи и тестя

AstanaTV
19.07.2018г. в 20:30
2477
Жителя Аксая Рустама Давлетшина судят за убийство бывших тещи и тестя

В Уральске начался суд по резонансному делу. Жителя города Аксай Рустама Давлетшина обвиняют в том, что он застрелил своих бывших тещу и тестя.  Ему вменяют две статьи -  «Убийство» и «Незаконное приобретение и хранение оружия». Подсудимый свою вину признал  и попросил судить его с участием присяжных заседателей.  Репортаж Татьяны  Рудаметовой.

Татьяна Рудаметова, корреспондент:

В суд сегодня  пришли все родственники погибших. Просят назначить подсудимому  самое суровое наказание.  Трагедию этой весны они так и не смогли пережить.

10 мая визита Рустама Давлетшина в дом родителей бывшей жены  никто не ожидал. Семейная жизнь у молодых  не сложилась. И  зять против развода не возражал, - говорят родственники. Но в тот день раздался звонок в дверь. Открыла бывшая теща. И сразу прогремел выстрел.

Айгуль Мулдагалиева, помощник прокурора ЗКО:

Находившийся в алкогольном опьянении Давлетшин, испытававший личные неприязненные отношения к тёще, с целью убийства, с расстояния 1 метр 20 см произвел выстрел в жизненно важный орган, в область грудной клетки от которого она скончалась на месте.

Супруг убитой женщины бросился на стрелявшего, но тоже был  тяжело ранен. Его доставили в больницу, где он скончался через несколько дней. В ходе следствия выяснилось, что подсудимый работал на месторождении, но из-за заболевания печени получил инвалидность 1 группы и стал безработным. Сегодня во время заседания вёл себя спокойно, хладнокровно выслушивая все обвинения. Вопросов к судье у него не было.

Рустам Давлетшин, подсудимый:

По обвинению по самому факту убийства нет. Но по приведённым здесь лжефактам свою позицию я выскажу потом.

На суде присутствовал отец убитого мужчины и дедушка потерпевшей Надии Давлетшиной. 92-летний ветеран войны не мог слушать оправдания подсудимого.

Минжан Абдрахманов, отец погибшего:

Моего сына с невесткой убил на глазах у ребёнка, умышленно приехал вооружённый до зубов, за 100 километров убил и ещё оправдывается.

Татьяна Рудаметова, корреспондент:

Подсудимый полностью признал свою вину. Но попросил рассматривать дело с участием присяжных заседателей. Суд это ходатайство удовлетворил. По статье 99, части 2 подсудимого ждёт наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.

Т. РУДАМЕТОВА

  
orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах