$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Врачи павлодарской неотложки рассказали о чудесном спасении утонувшей девочки

AstanaTV
06.08.2018г. в 20:30
1335
Врачи павлодарской неотложки рассказали о чудесном  спасении утонувшей девочки

Чудесное спасение утонувшей девочки в Павлодаре. В частной базе отдыха «Усадьба» подросток едва не погибла в бассейне. Под водой она провела больше минуты. Её успели поднять на поверхность и оказать помощь. Оперативно и профессионально  сработала бригада скорой медицинской помощи. По данным медиков, о ЧП в бассейне  частной базы им сообщили в четыре часа дня. Через минуту туда направили  ближайшую бригаду.  Через три минуты на место прибыла 39-я фельдшерская бригада. Доврачебную помощь оказали рядом находившиеся люди. Когда прибыла «скорая», девочка была без сознания, не было пульса и давления. Температура тела была критически низкой - 32 градуса.

Светлана Крылова, зам. главврача станции скорой медицинской помощи Павлодарской области:

Нашим фельдшером были проведены мероприятия, удалена вода из лёгких. Какое-то время проводились вентиляция лёгких, венозная поддержка. В результате правильно оказанных мероприятий девочка была доставлена в детскую областную. На тот момент она была уже в сознании, дышала самостоятельно.

При поступлении в больницу  состояние девочки оценили как средней тяжести. Подростка госпитализировали в соматическое отделение. Сейчас ее состояние стабилизировалось.

Камшат Кунпеисова, специалист по СМИ Павлодарской областной детской больницы:

По анамнезу, девочка находилась в доме отдыха, была обнаружена в бассейне под водой без сознания. Была обнаружена отдыхающими. После того, как её вывели наружу, была оказана первая врачебная помощь, также была вызвана скорая медпомощь.

В самой зоне отдыха комментировать ситуацию не стали. Врачи же отмечают, что  это не первый инцидент с утоплением подростка. Похожий случай произошел пару недель назад.

А. ВЕРВЕКИН