Погода в
×
Главная / Новости / В Караганде три кандидата на госслужбу предоставили фиктивные медицинские справки

В Караганде три кандидата на госслужбу предоставили фиктивные медицинские справки

Сразу три кандидата на должность в Карагандинский департамент  по делам госслужбы и противодействию коррупции  предоставили фиктивные медсправки. Такие сведения обнародовали в ведомстве на специальной пресс-конференции. Будущие борцы с коррупцией не постеснялись претендовать на место столь нечестным способом, что крайне возмутило руководство департамента.

Берик Ахметов, заместитель руководителя Департамента АДГСП по Карагандинской области:

Выявили 3 документа, которые не соответствуют действительности.  Это справки формы 086. Мы - тот орган, который осуществляет противодействие коррупции, осуществляет контроль в деятельности госорганов. И при этом, вы уже на этой стадии идете на нарушение законности.

Как отметил Берик Ахметов, отличились как бывшие сотрудники госорганов, так и вновь поступающие на службу. Еще один «нарушитель» закона до сих пор трудится в сфере сельского хозяйства. Кандидаты с «липовыми» справками свою вину не признали. Отметив, что честно прошли осмотры в поликлиниках. Впрочем, теперь проверкой этих утверждений займется полиция. Где до сих пор расследуют еще несколько подобных случаев. Не секрет, отмечают в ведомстве, что справки формы 086 можно приобрести  через интернет. Все случаи  продажи, покупки, а так же участия в этом деле городских поликлиник  проверит следствие.

М. ИНЕВАТОВА