$447.9 €482.16 ₽5.54
×

В Усть-Каменогорске партия «Нұр Отан» помогает в реализации бизнес-проектов ПЛАШКА: Партийная поддержка

AstanaTV
18.12.2015г. в 20:30
1034
В Усть-Каменогорске партия  «Нұр Отан» помогает в реализации бизнес-проектов  ПЛАШКА: Партийная поддержка

В Усть-Каменогорске сотрудники общественной приемной партии «Нұр Отан» оказывают поддержку начинающим бизнесменам в реализации проектов. Прежде всего,  помогают с процедурой  оформления всех необходимых документов.

В птичнике Жанат Касылбаевой более 5 тысяч перепелов. Теперь это целая пернатая ферма.  А недавно  их было лишь 100. Идею  с птицефермой вынашивала давно. Но  не хватало знаний и  поддержки, - признается Жанат.

Жанат Касылбаева, хозяйка перепелиной фермы:

Вначале я думала, как покупателей найти, людям донести, что эта продукция есть, оказывается люди не знали.

С идеей  и расчетами  Жанат пришла в  общественную  приемную «Нұр Отана».  Помогли открыть торговую точку, теперь  рынок поставок перепелиных яиц расширился по всей области.

Жанат Касылбаева, хозяйка перепелиной фермы:

Дали место, за место не надо было платить, я не завышала цену делала ниже, чтобы люди покупали, у меня и прибыль была и цены не задирала.

Примеру Жанат последовал и  Евгений Ефанов. Изучив рынок, предприниматель решил наладить линию по выпуску полипропиленовых мешков. Оказывается, более 90 процентов такой упаковки, по данным Национального Агентства по экспорту и инвестициям, завозится в Казахстан из Китая. И, по словам экспертов, содержание опасного формальдегида в иностранных мешках в 19 раз превышает норму. Альтернативный, экологически чистый проект представил Евгений Ефанов. 

Евгений  Ефанов, директор ТОО «Темппро»:

Нам помогли, мы получили кредиты начали свое производство, до сих пор работаем, удачно все складывается. На сегодня у нас работает  на производстве 70 человек. А выпускаем мы  как упаковку, так и мешки 15 миллионов единиц в год.

В партийную приемную люди приходят ежедневно. Надежду Пименову обманули риелторы. Забрали деньги и документы на жилье. 

Надежда Пименова,  жительница г.  Усть-Каменогорск:

Я попала на удочку мошенников, отдала документы на оформление дома, и беда, у меня  деньги забрали и документы забрали. И я обратилась в приемную «Нұр Отана»  за помощью.

Самал Бахтияров, заведующий общественной приемной ВК областного филиала партии «Нұр Отан»:

Мы связались с департаментом Внутренних дел, узнали номер телефона, где офис находится. И данный вопрос был решен положительно Возвращены все документы на квартиру и, самое главное, возвращены все деньги.

Из почти 4 тысяч обращений  за год, около 2 тысяч решено положительно. Разработан региональный механизм поддержки молодых предпринимателей. Своим ноу-хау партийцы  готовы поделиться с коллегами. И сегодня те, кто еще вчера приходил в «Нұр Отана»  с проектами,  помогают начинающим бизнесменам.

Ирина ЯКУНИНА