Главная / Новости / В Усть-Каменогорске бригада 112 спасла котенка от ворон

В Усть-Каменогорске бригада 112 спасла котенка от ворон

А вот в Усть-Каменогорске история спасения животного закончилась благополучно. Там вороны едва не заклевали  маленького котенка, который взобрался на самую макушку дерева. Неравнодушные прохожие сообщили об этом в дежурную часть 112. До приезда спасателей горожане отгоняли птиц снежками. Когда прибыла бригада пожарных, один из сотрудников взобрался по раздвижной лестнице на высоту 15 метров, но напуганное животное не сразу далось в руки. В результате четвероногому помогли перепрыгнуть с ветки на ветку и спуститься на землю. Сейчас спасенный котенок временно находится в семье волонтёра общества защиты прав животных Александры Самойловой. Его назвали Максом.

Александра Самойлова,  волонтер общества защиты прав животных:

Помыли, отъелся, сейчас немного заболел, скорее всего, простыл на дереве, пока сидел, а сидел долго. Идет период выздоровления, надеемся, что все будет хорошо. Он похож на британца, но у них яркие оранжевые глаза, а у Макса зеленые. Но у него как у британца короткие лапы, короткий хвост. Он будет очень красивый, большой и него густая и мягкая шесть.

Кстати, видео счастливого спасения питомца набирает популярность в интернете. Волонтеры пообещали отдать его в надежные, добрые руки. Что  касается статистики, то  только с начала года бригады 112 выезжали на спасение животных 36 раз.

Ирина ЯКУНИНА