$459.75 €494.14 ₽5.54
×

Число нуротановцев за последние полгода сократилось на 25 тысяч человек

AstanaTV
21.04.2014г. в 20:30
734
Число нуротановцев за последние полгода сократилось на 25 тысяч человек

На 25 тысяч человек за последние полгода сократилось число «нечистых на руку» нуротановцев. Чистка рядов, по словам партийцев, это, прежде всего, улучшение качественного состава партии.

Первый заместитель председателя "Нұр Отан" Бауыржан Байбек рассказал, что ряды партии, в основном, покидают нарушители партийной дисциплины, а также граждане, совершившие коррупционные правонарушения.

Оралбай Абдыкаримов, заместитель председателя РОСПК:

Те, кто нарушает партийную дисциплину, тем более, кто уличен в коррупции, им не место в партии. Многие из тех, кто вступил в ряды партии с учетом своих карьерных мечтаний. Им дорога должна быть закрыта. 25 тысяч, конечно, солидная цифра. Это можно сравнить в населением районного центра.

Центр тяжести борьбы с коррупционными правонарушениями переносится в регионы страны, потому на сегодняшнее семинар-совещание пригласили и региональных руководителей партии. Открывая встречу, первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Бауыржан Байбек отметил, что для того, чтобы партия могла эффективно противодействовать коррупции, должно повышаться доверие не просто к партии, а ко всем ее действиям.

"Сегодня проводится чистка рядов партии. И нам нужно кардинально повысить партийную дисциплину, потому что ослабленный контроль за эффективностью реализации средств, за решением вопросов, за реализацией программ ведет к появлению возможных проявлений коррупции. Эту работу мы сегодня системно ведем". Кроме этого, Бауыржан Байбек акцентировал внимание на необходимости борьбы с коррупцией всей общественностью.

Бауыржан Байбек,первый заместитель председателя партии «Нұр Отан»:

Глава государства еще в «Стратегии «Казахстан - 2050» поручил резко усилить борьбу с коррупцией. Коррупция - не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности. Как вы знаете, в принятой на последнем съезде в новой политической доктрине партии «Нұр Отан» мы сказали, что коррупция подрывает государственность, и мы будем всеми партийными механизмами и методами, объединив общество, бороться с этим злом.

Рустам ОМАРОВ