Погода в
Главная / Новости / В Актау солдат-срочник с подозрением на менингит остается в коме

В Актау солдат-срочник с подозрением на менингит остается в коме

В Актау солдат срочной службы остаётся в коме. У парня подозревают - менингококковую инфекцию. Прогнозы медики пока давать не спешат. Первые симптомы заболевания у Бауржана Елкундиева появились 25 сентября. Врачи говорят, что парень жаловался на озноб и высыпания на теле. Ему поставили предварительный диагноз - ОРВИ и ветрянка. Лечение именно от этих заболеваний солдат получал до 30 сентября. Судорожные приступы появились уже на осмотре в областной больнице, после которых Бауржана Елкундиева экстренно госпитализировали. По словам врачей, парень сразу впал в кому. На помощь местным медикам прибыл - реаниматолог из Астаны.

Болат КАЮПОВ, ДИРЕКТОР МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Это менингококковая инфекция. Сейчас мы взяли все анализы. Конкретный вид этой инфекции мы скажем попозже, потому что таких экспресс анализов нет, но вся симптоматика характерна для данного вида заболевания. На данный момент состояние крайне тяжелое. Находится на аппарате искусственной вентиляции легких, проводятся необходимые мероприятия.

Отмечу, в воинской части 6656, в которой зарегистрирован случай заражения менингококковой инфекцией, объявлен карантин. В Актау это первый случай заражения. В прошлом году два подозрения на менингит - не подтвердились.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА