Погода в
Главная / Новости / Столичная премия для молодых и талантливых: заявки принимаются до 16 ноября

Столичная премия для молодых и талантливых: заявки принимаются до 16 ноября

Премию в сто тысяч тенге могут выиграть молодые и талантливые астанчане в конкурсе «Елорда Жастары». Старт проекту дали сегодня в столичном молодёжном центре. Всего предусмотрено 20 номинаций. Это, например, наука, журналистика, общественная деятельность, производство, спорт и театр. Есть даже награда «За мужество». Премия вручается в рамках программной статьи «Болашакка багдар: Рухани жангыру». Победителя определят в народном онлайн-голосовании в конце ноября.

Укибай НУРПЕИСОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА «АСТАНА ЖАСТАРЫ»:

Сегодня, 16 октября мы объявляем конкурс открытым. Заявки будем принимать до 16 ноября. А с 16 по 25 ноября будет проводиться онлайн-голосование. Заявки принимаются на сайте www.elordapremiasy.kz. На этом же портале будет проводиться и голосование. Наша главная цель - определить лучших специалистов в своей сфере и открыть для молодых людей новые возможности.

Участвовать в конкурсе «Елорда Жастары» могут астанчане от 14 до 29 лет. Необходимое условие - гражданство Казахстана. К слову, конкурс ежегодный, в прошлом сезоне он включал 15 номинаций и назывался «Астана-Дарыны». Победитель прошлогодней премии в номинации «Кино», Жулдыз Абдукаримова выразила уверенность, что конкурс станет хорошим трамплином для каждого участника.

Жулдыз АБДУКАРИМОВА, АКТРИСА:

Кроме искусства, у нас много молодых талантов, которые занимаются, например, наукой, медициной. Но кто-то их знает, кто-то нет. В основном, они неизвестны в широких кругах. Казахстанцы о них мало знают. Поэтому правильно сообщать об их достижениях, через СМИ, через известных людей рассказывать об их успехах. Я это тоже поддерживаю.

Е. БРЫНЮК