Погода в
×
Главная / Новости / Число жертв трагедии в керченском колледже увеличилось до 21

Число жертв трагедии в керченском колледже увеличилось до 21

Число жертв трагедии в керченском колледже выросло до 21-го. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минздрава России. В казахстанском МИДе заявили, что среди погибших и пострадавших казахстанцев нет. В Следственном комитете тем временем, объявили о завершении осмотра места массового убийства. Так, допрошены директор колледжа, преподаватели учебного заведения, свидетели, очевидцы и потерпевшие. Между тем, сокурсники подозреваемого - Владислава Рослякова, характеризуют его как «тихого троечника». Анара Сюмбаева продолжит.

Соболезнования родным и близким приходят со всей страны. Вот такие стихийные мемориалы возникли не только в самой Керчи, где произошла трагедия, но и в других городах России. Жертвами трагедии в Керчи, по последним данным, стал 21 человек. Скончалась еще одна несовершеннолетняя девушка. Раненую собирались транспортировать в Москву для операции. Но не довезли.

Где были мужчины, которых там полно? Почему получилось так, что детей расстреливали в упор?

Мотивы и версии трагедии в Керчи тщательно изучаются. В Следственном Комитете заявили, что допросили всех, кто хоть как-то знал подозреваемого Владислава Рослякова.

Наталья ПЕТРЕНКО, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СК РК:

Назначены судебная, медицинская баллистическая и иные экспертизы и посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову. Проведены обыски в жилых помещениях, принадлежащих родственникам подозреваемого, а также в съемных квартире, в которой Росляков проживал с матерью. Изъяты предметы для расследования.

Все это делается для того, чтобы восстановить полную картину произошедшего и ответить на самый главный вопрос - для чего Росляков убил стольких людей и после чего застрелился сам. Также непонятно, где он взял деньги на ружье и патроны. Известно, что парень готовился к убийству заранее. В Сети появилось видео, где он покупает патроны за 4 дня до трагедии. Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что у Рослякова были сообщники.

Сергей АКСЕНОВ, ГЛАВА КРЫМА:

Сейчас самое главное - понять причины, что толкнуло этого нелюдя на преступление. Пока не понимаем. Характеризовался положительно. Директор колледжа говорит, что даже на педсовет не вызывался. Просто сидел смирно себя вел. Что я могу сказать. Не вызывал подобных ситуацию Убийца покончил с собой.

Все знакомые и учителя характеризуют Рослякова как «тихого троечника». Уже известно, что он вырос в не самой благополучной семье. Его родители жили раздельно. Женщина считалась членом крымской секты «Свидетели Иеговы», которую Минюст России в августе прошлого года внес в список экстремистских организаций. Сейчас Рослякова проверяют, связан ли он с террористическими организациями.

А. СЮМБАЕВА