Главная / Новости / После курса лечения у приезжих врачей актюбинка оказалась прикована к постели

После курса лечения у приезжих врачей актюбинка оказалась прикована к постели

После курса лечения у приезжих врачей из Санкт-Петербурга, жительница Актобе оказалась прикована к постели. Об этой истории нашим корреспондентам рассказал супруг пострадавшей, Сагингали Таналиев. Он утверждает, что в январе этого года супруга увидела рекламу заграничных медиков и решила обратиться к ним. На приём пришла на своих ногах, а после трёх процедур не смогла встать с постели, говорит мужчина. Сейчас он пытается найти врачей и вернуть потраченные деньги, за так называемое - «лечение». Пострадавшие обратились в Департамент общественного здоровья Актюбинской области.

Гульнар МАМБЕТЖАНОВА, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я всегда говорю: остерегайтесь людей, которые приезжают и делают, извините, медицинские туры гастрольные, грубо говоря. Надо всегда все-таки уповать на своих, местных врачей, и все делать в рамках государственных квот.

Почему люди доверяют «врачам-гастролёрам», и что нужно знать прежде, чем идти на приём к приезжему медику? Ответы на эти вопросы в программе «Избранное за неделю». В это воскресенье в 20:00. Не пропустите!

О. ЛИТВИНА