Главная / Новости / Промышленные предприятия должны нести ответственность за повышение качества жизни рабочих, - К. Токаев

Промышленные предприятия должны нести ответственность за повышение качества жизни рабочих, - К. Токаев

Крупные промышленные предприятия должны нести ответственность за повышение качества жизни своих рабочих. Об этом сегодня в Караганде заявил Председатель Сената Парламента, Косым-Жомарт Токаев на встрече с активом области, по разъяснению Послания Президента.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

Это касается, прежде всего, крупных системообразующих предприятий региона. Например, такие как «Арселор Миттал Темиртау» вопросы улучшения условий и безопасности труда, обеспечение достойной оплаты труда рабочих не должны сходить с повестки дня крупного бизнеса.

Вместе с тем, Касым-Жомарт Токаев отметил, на сегодня особенно остро стоит проблема безработицы среди молодёжи. Только по Карагандинской области не трудоустроены более семи тысяч молодых людей. По словам председателя сената, зачастую выпускники школ и колледжей не сориентированы на получение востребованных специальностей. В этой связи усиливать работу должны руководители учебных заведений. В частности нести ответственность за трудоустройство выпускников. Как отметил в своём послании Нурсултан Назарбаев, это главный критерий оценки успешности ВУЗа.

М. ИНЕВАТОВА