Главная / Новости / Покушение на замакима: в Туркестанской области пересмотрят меры безопасности чиновников

Покушение на замакима: в Туркестанской области пересмотрят меры безопасности чиновников

После покушения на заместителя акима района Туркестанской области пересмотрят меры безопасности сотрудников акимата. Случай из ряда вон. Не только для региона, но и для страны. Подозреваемых, пытавшихся убить местную чиновницу, задержали в тот же день по горячим следам. Их поймали в Таразе, где они пытались скрыться, сообщили в полиции. Уже установлено, что злоумышленники специально поджидали Рабигу Бейсебаеву возле ее дома в обеденный перерыв, даже поздоровались. А когда она обернулась - начали стрелять из травматического оружия. По словам супруга пострадавшей, налетчиков было трое, и все они были без масок.

Еркин БЕЙСЕБАЕВ, СУПРУГ ПОСТРАДАВШЕЙ:

Сами не знаем даже мы. Она с кем-то конфликтовала? Неделю всего с больничного она вышла. Месяц она болела. Не знаю, с кем она контактирует. У нее печень болит. Из Астаны приехала она.

53-летняя пострадавшая получила ранение в область головы. Сейчас она находится в больнице Ленгера. Ее перевели в общую палату. Но к женщине никого не пускают. В посещении ограничили даже родственников. 

Жандар НЫШАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ Г.ЛЕНГЕР ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: 

В данный момент состояние удовлетворительное. Сейчас она 2-3 дня будет находиться под наблюдением и готовиться к выписке.

Родственники и соседи Рабиги Бейсебаевой не исключают, что покушение на женщину могло быть заранее спланированным. До инцидента, возле дома пострадавшей несколько раз видели подозрительных мужчин на машине. Что послужило мотивом преступления - предстоит выяснить следствию. Коллеги Бейсебаевой полагают, что покушение не могло быть связано с профессиональной деятельностью.  

Есимхан КАДЫРБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА АКИМА ТОЛЕБИЙСКОГО РАЙОНА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: 

Бейсебаева Рабига Ермекбаевна была назначена заместителем акима Толебийского района 26 ноября 2013 года. Она курирует такие сферы, как: образование, культура, внутренняя политика и занятость населения. Я уже 2 года работаю с ней. Она очень трудолюбивая, ответственная, преданная своей работе женщина.