Главная / Новости / В Казахстане впервые налажено производство трикотажного полотна

В Казахстане впервые налажено производство трикотажного полотна

В Казахстане впервые налажено производство трикотажного полотна. Отечественная компания «Казахстанская мануфактура ткани» планирует выпускать в год до 60 тысяч тонн продукции. Производство запущено в рамках поддержки и реализации Послания президента для развития обрабатывающей промышленности.

Кулирка, интерлог, рибана. Все это - виды трикотажного полотна. И первые, кто начал его изготавливать - компания «Казахстанская мануфактура ткани» в Алматы. В составе сырья производитель использует натуральные и смесовые волокна. Но кроме выпуска первосортной продукции важно уметь и отшить ее. Поэтому, трикотажные полотна направляются в Астану, где столичная компания «Астана Ютария ltd» будет превращать ткань в майки, футболки и платья.

Бакытгуль ИСМАКОВА, МЕНЕДЖЕР ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ ТОО «ASTANA ЮТАРИЯ LTD»:

Наша компания является одной из лидирующих казахстанских компаний в области легкой промышленности. Нашими основными заказчиками являются «Казакстан Темир жолы», «Казахмыс», министерство обороны и другие крупные компании нашей страны. В прошлом году нам выпала честь выставить на международной выставке Астана «ЭКСПО» свою продукцию.

Трикотажный цех по пошиву одежды на заводе «Астана Ютария ltd» начал функционировать в 2015 году. Отечественный лидер в области легкой промышленности наладил полный процесс производства - от кройки лекала и до выхода готовой продукции. Фабрика оснащена высокотехнологичным автоматизированным оборудованием по последнему слову техники. Ассортимент выпускаемых изделий довольно широкий, начиная от нательного и постельного белья и заканчивая спецодеждой.

Зауре ЧЕРВОНОВА, ШВЕЯ ТОО «ASTANA ЮТАРИЯ LTD»:

В данном цехе трикотажном мы шьем здесь майки, футболки как вы здесь видите. Хотела бы сказать, что здесь самое главное все условия предоставлены. Соцпакет: туда входят транспорт, питание, пенсионные выплаты. Здесь главное качество, оно не должно хромать. Эта фабрика необычна тем, что она полностью автоматизирована. То есть здесь можно сказать передовая техника, которая дает возможность шить быстро и в срок.

Производство товаров народного потребления - это поддержка послания Президента в части развития обрабатывающей и легкой промышленности. Поэтому, отечественные предприниматели «Казахстанская мануфактура ткани» и «Астана Ютария ltd» намерены и дальше продолжать работу и наращивать темпы производства, как трикотажных изделий, так и другой продукции.