Главная / Новости / 84 школы в 14 областях: партийный проект «English for Jastar» подвел первые итоги

84 школы в 14 областях: партийный проект «English for Jastar» подвел первые итоги

Сельские школьники - участники проекта "English for Jastar" продемонстрировали первые результаты двухмесячного изучения иностранного языка. Бесплатные курсы от волонтеров организовали Молодежное крыло «Жас Отан» совместно с Ассоциацией «Болашак». В пилотном режиме партийный проект стартовал в сентябре в восьмидесяти четырех школах в 14 областях. Педагоги делали упор именно на разговорную речь. Если такой подход покажет эффективность, то уже в следующем году интересные уроки ин яза будут доступны сельским школьникам всего Казахстана, рассказали жасотановцы.

Даулет КАРИБЕК, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «ЖАС ОТАН» ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:  

Мы сейчас считаем, какие недостатки были в проекте, какие преимущества есть. С учетом предложений участников, мы будем совершенствовать проект и в следующий раз проведем «English for Jastar» масштабнее. 

Главная цель проекта "Нур Отана" - сделать курсы английского языка доступными для всех сельских школьников. Занятия вели более 150 добровольцев. Среди них были и педагоги, приглашенные из-за рубежа через ассоциацию «Болашак». 

Дорса БАБАЕЙ, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА ИЗ ИРАНА, ПРЕЗИДЕНТ «AIESEC KAZAKHSTAN»:   

Я рада принять участие в данном проекте. Особенно для меня был интересен и важен опыт работы в сельской местности. Интерес школьников к английскому языку очень высок. Они научились говорить на английском языке, задавать правильно вопросы, даже петь. Наши ученики, в основном, маленькие, поэтому я думаю, что не нужно сразу переходить на грамматику и перегружать их.

Е.Брынюк