Погода в
×
Главная / Новости / В родном поселке Н. Назарбаева ежегодно регистрируется до пятисот новых жителей - районный акимат

В родном поселке Н. Назарбаева ежегодно регистрируется до пятисот новых жителей - районный акимат

Родной поселок Нурсултана Назарбаева становится центром притяжения казахстанцев. Ежегодно в поселке Шамалган, что в Алматинской области, регистрируются до пятисот новых жителей, - рассказали "Избранному" в районном акимате. По словам чиновников, границы Шамалгана расширяются с каждым годом, строительство домов не останавливается даже в зимний период. Новых жителей поселок привлекает налаженной инфраструктурой: наличием газа, электричества и небольшим расстоянием до Алматы. Сегодня село набирает популярность и у туристов. Места, где родился и вырос президент, стараются посетить иностранцы и гости из соседних регионов Казахстана.

Серик УМБЕТАЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ШАМАЛГАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 

Газ, вода, все условия есть у нас. Примерно 15-20 домов появляется. В 2017 году в сентябре числа 1 или 2 начали строительство спортивного оздоровительного комплекса. Начали строить уже заканчивается, в мае. Он постоянно не приезжает, но контролирует все эти постройки, как строится, на открытие приезжает.

Команда «Избранного за неделю» узнала, чем сегодня живет малая Родина президента, а земляки главы государства рассказали интересные истории. Не пропустите репортаж Адиля Онербаева в это воскресение в 20:00.  

А.Онербаев