$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Квартиры в новом жилом комплексе Актау продали сразу нескольким владельцам

AstanaTV
11.12.2018г. в 20:30
4474
Квартиры  в новом  жилом комплексе  Актау продали сразу нескольким владельцам

В Актау разгорается скандал вокруг одного из новых жилых комплексов. Владельцы квартир в строящемся доме узнали, что их жилье перепродано сразу нескольким людям. Утверждают, что в отдельных случаях на одну квартиру претендует до 10 хозяев. Оказалось, что проблема возникла из-за ошибки сотрудника строительной компании. Репортаж Светланы Султангереевой.

Такие страсти в строительной компании «Ниет Строй Сервис» кипят уже несколько дней. Сразу после того как десятки людей узнали, что на их квадратные метры претендует несколько владельцев. Причем у всех на руках договоры купли-продажи. Несколько человек ради этих новых и больших по площади квартир продали имеющееся жилье. По словам людей каждый из них внес первоначальный взнос от трех до десяти миллионов тенге.

Сафура ШАДКАМ, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Вот договор, это мой договор, вот 123 от 5 марта, вот еще вторая девушка, от 23 ноября одна и та же квартира. Вот документ. Везде штамповано. Везде печати есть.

Колы АМАНИЯЗОВ, ЖИТЕЛЬ г. АКТАУ:

Вот 2 квартиры. У нас на руках все документы. Мы вложили первоначальный взнос 30%, остальная сумма на 5 лет в рассрочку. Вот доказательство, что на нашу квартиру 2 владельца.

В строительной компании пояснили, в проблеме виноват менеджер фирмы, занимавшийся продажами жилья. Он ошибся, продав вместо 160 квартир жилого комплекса 220. По подсчетам руководства стройкомпании, от действий пострадали 60 владельцев жилья.

Сангуль АМАНЖОЛОВА, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ «НИЕТ СТРОЙ СЕРВИС»:

Я предлагаю, ошибку любой человек делает. Ошибку исправить можно. Теперь я предлагаю на верхнем этаже поменяться паркинг, который 3 миллиона стоит, даю, если рядом будет ЖК, туда переедите, тоже по цене уступка будет, такое предложение предлагаю. 9 раз я не согласна. 2-3 раза может быть, но 9-10 это уже с хвостами слова.

Жильцы же утверждают, что пострадавших в два раза больше. Между тем, в компании заверили, что приобретенные квартиры в жилом комплексе «Алия» останутся за первыми покупателями.

Светлана СУЛТАНГЕРЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Вернуть деньги другим владельцам в компании пообещали в течение двух месяцев. По словам Сангуль Аманжоловой, первоначальный взнос вложили в строительство. Сдать объект планируют в первом квартале следующего года. Однако десятки людей уже написали заявления в полицию, прокуратуру и департамент госдоходов.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА