Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

В СКО могут открыть торговые точки для продажи продуктов из Стабфонда

AstanaTV
13.12.2018г. в 20:30
1881
В СКО могут открыть торговые точки для продажи продуктов из Стабфонда

В Северном Казахстане могут открыться торговые точки, где будут продавать продукцию из стабфонда. Об этом нашему телеканалу сообщили в местном управлении предпринимательства. По данным чиновников такие магазины помогут стабилизировать цены на продукты в регионе. Пока же разница в стоимости на товары в каждом районе области весьма ощутимая. К примеру, килограмм сахара в Петропавловске стоит 232 тенге, а в Мамлютке уже 260. За рис в районе Магжана Жумабаева отдают 230-235 тенге, в Аккайынском районе - 280.

Куралай ЖАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТУРИЗМА СКО:

Неоднократно мы просили, чтобы в районах были созданы торговые точки либо отделы торговых точек по реализации социально-значимых партнерских товаров по сниженным ценам. Это имеет эффект. Мы неоднократно можем наблюдать, когда товары Стабилизационного фонда направляем в район и начинаем реализацию и цены начинают в магазинах снижаться.

При этом, сами бизнесмены из дальних районов не спешат покупать дешевую продукцию Стабфонда. Говорят, что транспортные расходы довольно накладны. А наценку реализаторы, по условиям договора, могут делать лишь 10 процентную, пояснили в управлении предпринимательства. Отмечу, СПК в этом году пополнили закрома почти на 30 миллионов тенге. Закупили 800 тонн овощей. Больше всего картофеля. Также в торговых точках Стабфонда продают растительное масло, сахар, рисовую и гречневые крупы.

Гамали ЖУМАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СТАБФОНДА СКО:

Акционерное общество «СПК» предлагает реализовать эту продукцию. Предприниматели в районах имеют право купить эту продукцию и продавать эту продукцию по фиксированным ценам. Другой вопрос, почему предприниматели к нам не обращаются, не покупают ее.

А. КУСАИНОВА