Погода в
Главная / Новости / В Атырау девушка получила переломы ребер и плеча при падении в лифтовую шахту

В Атырау девушка получила переломы ребер и плеча при падении в лифтовую шахту



В Атырау ещё одно «лифтовое» ЧП. В этот раз в шахту упала 23-летняя девушка, которая чудом осталась жива. Медики зафиксировали у пострадавшей переломы рёбер и плеча. Сейчас её состояние оценивается, как средней тяжести. 

Ербол ИМАНГАЛИЕВ, ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

23 декабря к нам поступила 23-летняя девушка с травмами, полученными в результате паления с высоты. На данный момент, состояние средней тяжести. По причине переломов ребер и плеча, ушибов груди. Сейчас получает необходимое лечение.

Несчастный случай произошёл на 4-ом этаже жилой девятиэтажки микрорайона «Авангард». По данным жилищной инспекции города, на момент остановки лифта, в лифте находились четверо человек. При попытке самостоятельного выхода, девушка сорвалась в шахту. Специалисты считают, что ЧП можно было избежать при своевременном обращении к лифтёрам. Работа подъёмника до выяснения всех причин - приостановлена.

Жандос ЖАКУАЛИЕВ, ДИРЕКТОР ТОО «АТЫРАУ-ЛИФТ»:

До этого лифт сильно не ломался. Нормально работал. Неизвестно по какой причине произошел сбой. Возможно, прыгали, игрались в кабинке. Бывает, к примеру, встряхнут либо дернут кабинку, лифт останавливается. Внутри у него своя программа, которая фиксирует проблемы при сбоях. Мы все просмотрели, ничего не записано.

Напомню, в мае этого года в результате падения в шахту лифта в Атырау скончался подросток. Всего в 114 многоэтажках города работает 301 лифт.

Ш. САКТАПОВА